Como preparamos la sepia para encarnar en tiras (algunos tips)

No hay día que no nos acordarnos de todos ustedes. En esta ocasión os dejamos dos vídeos tutoriales:

Como veréis en el vídeo tenemos las sepias envueltas en 'papel de aluminio' y esto no esta así porque nos haya dado nostalgia acordarnos de como nos envolvían nuestras madres los bocadillos para el colegio, si no mas bien para que la sepia no tenga contacto por ejemplo con agua dulce y para que su conservación sea lo mejor posible en el frigorífico. Al no tener en esta ocasión un cubo con oxigenador esta es la mejor forma de conservarlas frescas.




Una vez que le cojamos el truco, ya tendremos mas posibilidades de cebos ya que la sepia es una de las carnadas vas versátiles que hemos probado nosotros. Es como el cerdo, todo se puede aprovechar. En tiras, la cabeza, los reos, los tentáculos y como no, puesta entera para aquellos que 'caláis' los cebos. Sargos, doradas, pargos, dentones... una buena variedad de pescado puede entrar con este cebo según como lo preparemos.

Si os pasa como en esta ocasión que os mancháis las manos de tinta lo mejor que podéis hacer es antes de que se seque acercaros a la orilla y con la misma arena y agua frotar hasta que salga todo.


Como encarnar las tiras de choco y sus reos: 

Aquí no hay ningún truco mas el que tiene cada uno en su forma de encarnar el cebo. Ya sea con un tipo de aguja u otra, encarnando desde la 'muerte' del anzuelo o desde el hilo pasando antes por la patilla que por la 'muerte'.

Os dejamos sin mas con el vídeo y esperamos que os sirva o por lo menos os de alguna idea de como preparar el próximo cebo. ¡Un saludo y buena pesca!




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